Небесный Шинигами
Мы рождены не в то время, не в том месте. Рожденные ползать, вместо того, чтобы летать. Как же тяжело быть ангелом без крыльев.
Я сегодня решил открыть себе новый жанр. Сходил на документальный полуторачасовой фильм Фламенко, фламенко. Ух. Сначала было скучно. Но потом, с каждым номером всё больше и больше погружаешься в атмосферу песни и танца, начинаешь замечать насколько огромны различия к современной культуре. Если у нас сейчас каждое выступление - это огромное количество инстументов, то фламенко обходится самым минимум - гитарой, а зачастую музыку создают хлопки ладоней или даже тишина, что самое удивительное. А танец - это не заученные и отрепетированные наборы движений, а свободный полет, полная импровизация. А песня... в каждую песню вложена душа, такой искренней отдачи от исполнителя сейчас уже и не увидишь.
Больше всего понравился следующий номер. Мужчина в деловом костюме, спиной к зрителю, за ним спряталась девушка. Радуга. Слышны тихие звуки гитары. Начинается ливень. Танцовщица, облаченная в завесу дождя, начинает танцевать, а мужчина начинает петь. Во время пения он поворачивается к зрителю, глаза закрыты, он не с нами, он весь в своей песне, из манжетов костюма хлещет вода, а он поёт, да так задушевно, проникновенно. Понимаешь, что он чувствует каждую капельку, падающую на него, и звук капели смешивается с его голосом. А танец всё продолжается... Божественно ) После всех номеров камера медленно выезжает из здания и мы видим небо ... строительные краны, спутниковые тарелки. Офигенный контраст. Вобщем, понравилось )